?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шулепов

Глава города Вологды

Previous Entry Поделиться Next Entry
Для чего нам ГРЦ?
Евгений Шулепов, Глава города Вологды
shulepov_e
Любое начинание вызывает вопросы. Но чтобы столько… Я про ГРЦ.

Появление Расчетного центра, действительно, требует объяснения происходящего. Я выбрал наиболее актуальные ваши вопросы и поручил подробно ответить на каждый из них руководителям ЖКХ города, работникам управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. Этот срез мнений будет представлен в ближайшем номере «Нашей Вологды». Советую почитать.

В любом случае мои собеседники по блогу правы: такие нововведения, как Расчетный центр, в масштабах города должны приниматься в ДИАЛОГЕ с вологжанами. Согласен: упустили. Будем исправляться.

В целом же про ГРЦ могу сказать: да, есть минусы. Не все получается сразу. Но систему отлаживаем. Главное: цель создания Расчетного центра благая – уберечь деньги вологжан, которые они вносят в виде квартплаты, от нецелевого использования. Пресечь попытки некоторых управляющих компаний воспользоваться этими средствами. Прежде не совсем честные УК пытались «прокручивать» эти деньги – а речь идет о миллионах рублей – получая выгоду из ничего. За чужой счет. Теперь, с созданием ГРЦ мы поставили таким махинациям заслон. Подробнее – в СМИ.

Хотели как лучше,а получилось как всегда.Надо же поднять на уши весь город и не кто не за что не отвечает.ГРЦ -это не гарантия что деньги прокручиваться не будут,если там работают не далекие люди к администрации

(Удалённый комментарий)

Re: Наше расследование - Городской расчетный центр

Это Ваше личное мнение. Надо знать реальное положение дел, а не искать подвоха там, где его нет.

Евгений Борисович, теперь похоже вам самому придется отвечать на вопросы относительно коррупции среди ваших непосредственных подчиненных. Ведь за их деятельность, в том числе и попахивающую мошенничеством, отвечаете вы.

Если попахивает мошенничеством и коррупцией, то прокуратура должна принюхаться к этому делу.

А правда, почему бы не рассказать о реальном положении дел, чтобы никто не искал подвоха? Соответствует ли информация в таблице действительности? Действительно ли так поперло родственничкам?
Действительно ли навар ГРЦ - 70 миллионов в год?
Осокин в эфире ТВ (назвав, правда, меньшую сумму - миллионов 40) объяснил, почему эти деньги получат именно Соколова и сообщники, примерно так: "Выбраны люди, которые имеют опыт в ЖКХ". Что у нас, на весь город только они опытные? Кому еще предлагали, хочется поинтересоваться? На спор найду желающих делать эту работу за два миллиона в год. На спор придумаем схему, как остальные 68 миллионов потратить на замену лифтов и ремонт крыш. Что мешает? (Хотелось бы ссылки на нормативные акты от юристов).

Нарушает ли закон передача персональных данных ГРЦ (хотелось бы ссылки на нормативные акты от юристов)?

Просили вопросы - так отвечайте по сути, аргументы типа "ничего не знаете, а я знаю, да не скажу" - это не солидно, Евгений Борисович.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В редакции "Вашей Вологды" о статье с ответами про ЖКХ ничего не знают, хотя номер должен выйти уже завтра.

http://www.echo.msk.ru/att/element-777977-misc-__4.jpg

Е.Ш. не учёл одного. Газета "Их Вологда" ходит к жителям строго регулярно, например к нам - раз в полгода.

_ООО_ "ГРЦ"? Это правда, что _ООО_?
И учредители -- не Администрация Вологды, а два частных лица?

(Удалённый комментарий)
Евгений Доможиров, а как у Вас так ловко получается схемы всякие рисовать, узнавать о смене учредителей, поданных документах, родственных связях? У Вас свой человек в ГРЦ? Или просто обидно, что ничего вам от деятельности ГРЦ не перепадает. Как-то складно все у Вас Евгений получается. Может Вам порыться в своем прошлом и настоящем? Глядишь, можно и повеселее схемки начертить будет.

Достали уже мусолить одно и то же. Что проблем больше в городе нет? Вам товарищ Доможирофф заняться больше не чем?

(Удалённый комментарий)
Евгений Борисович. Тут не защищать ГРЦ надо, а в колокола бить. После публикации таких схем вы или должны принять решительные меры (и это не смена учредителей) либо признать, что вы стоите за всей этой ситуацией и действительно вверху схемы.

А мэр все молчит и молчит...

(Удалённый комментарий)
Вы что-нибудь читали о законе сохранения энергии? Миллионные прибыли из ниоткуда не появляются. И в конечном итоге - это именно наши деньги, из нашего кармана. Куда бы потратили их управляющие компании и поставщики тепла-воды - второй вопрос. Он тоже важный, но не отменяет первого.

По вашей логике нефига возмущаться, когда мои налоги тратят на лексусы, кредиты своим "бизнесменам" за откаты и строительство чиновных дворцов - я бы все равно эти деньги не получил, да?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы возмущались раньше? Ну, когда надо было?
Люди что-то делают, реально. Хоть что-то. Слово в данном случае - уже дело. То, что господа из ГРЦ задергались, меняют учредителей, это подтверждают. А те, кто как бы не поддерживает такие инициативы, сидят дома ровно, и это ваше право.
Попиариться? Откройте глаза: кто пиарится ежесекундно на пустом месте? Имена назвать или сами вспомните?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а у Доможирова, кстати, аватарка ни фига не убедительная. Судя по ней, он деньги от ГРЦ собирается потратить на на батистовые портянки. Переквалифицируется в управдомы и даст дёру.

Да, да А-ЛЯ ганстеры 30-Х :)
Просто какая уж есть в ЖЖ





Edited at 2011-05-31 13:06 (UTC)