Евгений Шулепов

Глава города Вологды

Previous Entry Поделиться Next Entry
Герасимовские чтения
Евгений Шулепов, Глава города Вологды
shulepov_e
В Вологде впервые состоялись Герасимовские чтения. Это очень важное для нас мероприятие и первый масштабный форум, объединивший представителей городской власти, духовенства, педагогов, работников библиотек вокруг одной темы - духовно-нравственного и патриотического воспитания.
6486
Нашему городу, нашей стране нужны образованные, культурные, нравственно ориентированные люди, поэтому нужно воспитывать новую элиту, новую интеллигенцию. Элиту не стяжателей и олигархов. Думающую о народе, любящую свою Родину, не зараженную денежным и материальным фетишизмом. Добрых и отзывчивых людей.
Вы никогда не задумывались о том, почему, являясь потенциально самой богатой страной в мире, Россия отстает по большинству показателей от всех экономически развитых стран мира? Да потому, что многие годы, и особенно последние 25 лет, пытаясь удержать нашу экономику и утвердится на мировых рынках, мы забывали о главном! О том, что вкладывать деньги надо в человека. И прежде всего в его образование и культуру.
Сегодня пришла пора наверстать упущенное. Изучая историю, духовный опыт наших славных предков, мы должны воссоздать наш интеллектуальный, культурный и нравственный потенциал. Это сегодня наша главная миссия.
Как гласит пословица, не стоИт город без святого, а село - без праведника. 17 марта в России отмечался день преподобного Герасима Вологодского. Он стал для нашего города тем самым святым, который смог направить внутренний поиск людей на стяжание не материальных, а духовных, ценностей. Общечеловеческих ценностей, формирующих нашу культуру, общество, будущее. Только от нас зависит, каким оно будет. Какие качества мы готовы прививать детям - жадность и зависть? Или все-таки доброту и бескорыстие? По-моему, вывод очевиден....

?

Log in